Três dicas relacionadas ao consumo de macarrão

Você é daqueles que começa uma dieta e já quer eliminar o macarrão de sua vida? O macarrão, assim como qualquer outro alimento, está longe de ser o vilão das dietas. Uma alimentação saudável e equilibrada pode conter de tudo – desde que sem exageros! Aqui vão três dicas para melhorar o seu dia a dia nutricional e incluí-lo em sua dieta:



Dica 1 O macarrão é um alimento rico em carboidratos; ele possui fácil digestão e baixo custo. Muito utilizado pela população em geral e por atletas, é uma das principais fontes de energia para as células, além de ser indispensável para a prática esportiva.



Dica 2 Ótimo carboidrato para comer antes do treino, essa fonte de energia é ideal para os que precisam render mais, além de manter a disposição e retardar a chegada do cansaço. É ótimo para consumir antes da prática.



Dica 3 A refeição pré-prova sempre acontece no jantar, é uma das refeições mais importantes. Procure comer um prato recheado, com macarrão, salada ou legumes cozidos. Por conter amido de milho (carboidrato de absorção lenta), esse ingrediente eleva a glicemia gradualmente, o que é bom para garantir energia aos atletas.



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